Incisioni del traduttore n° #1032
25 Giugno 2021

Lavare i malli accuratamente sotto acqua corrente e tamponarli con un canovaccio. Indossare i guanti usa e getta per tagliarli in 4 pezzi e trasferirli man mano (indossare i guanti, mi raccomando) in un barattolo di vetro con apertura grande. Versare nel barattolo di vetro con i malli l’alcool e unire la scorza di limone, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato e il cucchiaino di caffè in polvere – se gradito (sono gli aromi che serviranno ad aromatizzare il liquore e si possono personalizzare seguendo i propri gusti. Io ho evitato il caffè ma ho aggiunto l’anice stellato). Mescolare il tutto e chiudere ermeticamente. Far macerare per almeno 40/45 giorni sistemando il barattolo in una posizione soleggiata. Una volta al giorno agitare il barattolo. N.B. I malli devono essere raccolti rigorosamente la notte di San Giovanni – tra il 23 e il 24 giugno – e devono essere di numero dispari!?

Quant au verre, c’était juste une idée (qu’il s’appropria avidement, verre après verre, en vidant la bouteille, bouteille lui-même).

Quanto fermento per una bottiglia di nocino!


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